Kuliner: Nikmati Tujuh Variasi Masakan Oxtail di Mezza Cafe Lounge & Bar

KOMPAS.com

Senin, 11 Agustus 2008, pukul 15:21

Anda penggemar masakan oxtail (buntut)? Salah satu tempat makan yang dapat Anda kunjungi adalah Mezza Cafe Lounge & Bar di Aston Rasuna, Kuningan, Jakarta Selatan. Di sini tersedia tujuh jenis variasi masakan buntut dengan aneka ragam bumbu.

Manajer Restoran Mezza, Herry Pangestu dalam percakapan dengan Kompas hari Senin (11/8) llau mengungkapkan, tujuh variasi masakan buntut itu ramuan dari Chef Santoso Windoe. Masing-masing adalah Sop Buntut, Nasi Goreng Buntut, Sop Buntut Goreng, Grilled Oxtail Teriyaki, Grilled Oxtail Balado, Grilled Oxtail with Mozzarella Cheese dan Oxtail Noodle Soup.


Harganya bervariasi dari Rp 35.000 sampai Rp 69.000 per porsi. “Variasi masakan buntut disajikan karena banyak penggemar masakan buntut ini,” kata Public Relations Manager Aston Rasuna, Gita Ayu Ashari.

Yang paling favorit selain Sop Buntu, jugat Grilled Oxtail with Mozzarella Cheese. “Ini merupakan buntut bakar yang disiram dengan keju dan dipadukan dengan kentang bakar serta menggunakan saus barbeque,” kata Gita.

Menu lain yang dapat dinikmati di Mezza adalah menu masakan Asia sampai hidangan Jepang dan masakan Barat. Salah satu masakan spesial di Mezza adalah pizza di mana pengunjung dapat memilih “topping” sesuai keinginan dengan harga Rp 48.000 pe porsi (delapan potong dengan diameter 26 cm).

Pengunjung dapat memilih 26 pilihan “topping” dari aneka pilihan daging, sayuran, sampai hidangan laut, Ada pula menu spesial Rasuna Mix Seafood, campuran seafood, sayuran dan tofu yang disajikan bersama nasi putih.

Sementara bagi Anda yang vegetarian, Mezza menyediakan aneka hidangan vegetarian mulai dari harga Rp 28.000 sampai Rp 35.000 per porsi.

Dengan tampilan desain minimalis, Mezz yang dibuka sejak pukul 07.00 sampai pukul 23.00 memberi kenyamanan bagi pengunjung. Lokasinya strategis di kawasan Rasuna Epicentrum, Kuningan, Jakarta. Pengunjung dapat memilih mau duduk di sofa yang bernuansa lounge atau di restoran.

R Adhi Kusumaputra

One response to “Kuliner: Nikmati Tujuh Variasi Masakan Oxtail di Mezza Cafe Lounge & Bar

  1. Adhie Priyatno SV.

    Adhi, kalo bisa tampilkan artikel tentang makanan Palembang. Kalau perlu tampilkan resepnya sekalian. Kamu pasti masih menyimpan rahasia nikmatnya pempek buatan Mama-mu. Ah..jadi ingat masa-masa dulu lagi waktu di Bandung.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s