Komentar Pembaca Blog Adhi Ksp (24)

KOMENTAR PEMBACA BLOG (24)

(1) Rizal Mantovani
“Mas Adhi, Blognya keren, informatif dan menyenangkan. Harapan saya, blog ini memuat lebih banyak lagi tulisan tentang dunia entertainment…”

Catatan KSP: Dear Rizal, terima kasih sudah singgah di blog ini dan terima kasih pula atas komentar Anda. Sukses dan salam hangat, Adhi Ksp

(2) Olive Tanyakan Soal Dewa Sawarna

Halo Mas Adhi, Tak sengaja nemu URL-nya pas lagi menggoogle Sawarna, kebetulan liburan besok mau jalan ke sana nih, mau tanya beberapa hal berikut :
kalau naik umum dari Jakarta enaknya lewat mana ya Mas ? via Serang atau Rangkas ?
Untuk penginapan, banyak yg sudah merekomendasikan homstay-nya Pak Hudaya, apakah ada contact numbernya ? Atau kita langsung datang saja ? dan biayanya berapa ya ?
berapa hari diperlukan stay di sana untuk menyusuri tempat-tempat tersebut ?
thanks a lot atas bantuannya

rgrds
O l i v e

Catatan KSP: Dear Olive, terima kasih sudah singgah dii blog ini. Dalam perjalanan jurnalistik ke Desa Sawarna di Lebak, Banten selatan tahun lalu, saya mengendarai kendaraan dinas Kompas. Tapi jika Anda naik kendaraan umum, Anda bisa mencapai Bayah, kota kecamatan terdekat, baru kemudian menyewa kendaraan lain ke lokasi. Untuk menyusuri lokasi di Sawarna, Anda bisa tinggal di sana dua sampai tiga malam, tergantung kepentingan Anda. Benar, kami menginap di rumah Pak Hudaya yang dijadikan homestay. Biayanya relatif murah karena sudah termasuk makan tiga kali. Selamat berlibur. Salam hangat, Adhi Ksp

(3) Faquhar Malaysia Tukaran Link Blog

kuha has left a new comment on your post “Sebuah Kasus Kawasan yang Rumit“:

hi…Saya Faquhar dari Malaysia..
Mahukah saudara bertukar link blog dengan saya?
Ini url blog saya http://www.faquhar.com/

Kuha
Admin@faquhar.com

Catatan KSP: Dear Kuha, thank you for visiting my blog. Dengan senang hati, saya bertukar link blog dengan sahabat saya dari Malaysia. Salam hangat, Adhi Ksp


(4) Mahasiswi FE UI Tanyakan Layanan Publik di Depok

farrah galz farrah_galz@yahoo.com

Halo Pak, perkenalkan saya Farah, saat ini masih kuliah di FEUI mengambil jurusan Ilmu Ekonomi atau yang dulu lebih terkenal dengan nama Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan. Begini pak, menanggapi bacaan Bapak tentang pelayanan publik yang disediakan oleh Pemkot Depok, saya sebagai warga Depok dan mahasiswa yang mendapat tugas untuk melihat performance kota Depok, tertarik mengenai perihal public service yang disediakan Pemkot Depok.

Saya menjadi sadar selama saya tinggal di Depok (tepatnya Cimanggis) hiburan yang saya dapatkan lebih banyak dari Mall2 yang bermunculan di sepanjang Margonda, selai itu mungkin ditambah tempat makan dan factory outlet ataupun salon2…hal-hal tersebut hanya membuat lebih konsumtif masyarakat saja. Namun tidak dipungkiri hal tersebut menjadi penerimaan tersendiri bagi Pemkot Depok.

Nah, menurut Bapak, apakah peningkatan penerimaan Pemkot Depok telah meningkatkan pula public service yang diberikan ke masyarakat???? Saya setiap berada di perjalanan melihat tumpukan sampah di beberapa jalan, hal ini sangat tidak baik bagi kesehatan masyarakat, polusi udara dan merusak pemandangan.Atas perhatian Bapak saya ucapkan terima kasih. Pastinya saya akan mencantumkan nama bapak dalam tugas saya tersebut.

Best Regard,
Farah

Catatan KSP: Dear Farah, terima kasih sudah singgah di blog saya. Keluhan Anda soal layanan publik di Depok ini mudah-mudahan dibaca oleh Wali Kota dan jajaran pemkot setempat. Salam hangat, Adhi Ksp

(5) Alamat Blog Komunitas Penulis Forum Penulis Kota Malang, Berubah

Halo apa kabar Mas Adhi,
Salam dari kota Malang. Dengan ini saya hendak mengabarkan bahwa alamat url blog komunitas penulis Forum Penulis Kota Malang mengalami perubahan. Mohon bantuannya agar informasi ini disebarluaskan baik melalui blog Mas Adhi maupun dari mulut ke mulut atau email.

Alamat blog kami yang baru di http://forumpenuliskotamalang.blogspot.com/
http://klipingfpkm.multiply.com/
http://tutorialmenulis.blogspot.com/

Milis: http://groups.yahoo.com/group/forum_penulis_kota_malang/

Begitu banyak informasi penting dan juga link download gratis di blog kami. Silakan mengunjunginya.

Terima kasih sebelumnya atas bantuan Mas Adhi.

Salam, http://haryobagushandoko.blogspot.com/
http://haryobagushandoko.multiply.com/

Catatan KSP: Dear Haryo, terima kasih masih ingat dengan blog ini dan terima kasih atas informasi Anda. Salam hangat, Adhi Ksp

(6) Salam dari Syahrial Denin di Polda Kepri

Anonymous has left a new comment on your post “KOMPAS Rabu, 04 November 1992 Halaman: 1 Penu…“:

Salam Sukses buat Bung Adhy Ksp..
Berita ini ibarat nostalgia saat tugas saya tahun 1992. Untuk saat ini kasus-kasus perampokan di Selat Philip hampir tidak pernah terdengar lagi.

Syahrial Denin, Kasubdit Bin Ops Dit Polair Polda Kepri

Catatan KSP: Dear Pak Syahrial, wah sudah lama sekali kita tidak berjumpa. Tahun 1992 ketika saya menulis soal perompakan di Selat Philips , saya ikut Pak Syahrial naik kapal polisi perairan. Sukses dan salam hangat, Adhi Ksp

(7) Salam dari Indah Sarwestri, Sahabat SMA Xaverius I Palembang

Selamat malam Adhi. Jika ada waktu senggang saya sering membaca blog Adhi. Saya senang cerita Adhi yang sudah keliling dunia. Lebih dari 25 tahun, saya nggak ketemu Anda, tapi dengan membaca blog, saya bisa mengikuti perjalanannya. Semoga tidak lupa dengan saya.

Salam Xaverius,
Indah Sarwestri

Catatan KSP: Dear Indah, terima kasih sudah singgah di blog ini dan masih ingat saya sebagai salah satu sahabat Anda sewaktu di SMA Xaverius I Palembang. Salam untuk keluarga dan salam hangat, Adhi Ksp

(8) Nur Suyatno Tawarkan Belut ke Jepang

Salam kenal Mas,
Saya Nur Suyatno, alamat jl. Gn. Rawung no.4 Bukit Sekatup Damai Bontang Kalimantan Timur 75313, HP. 081347406060.

Mas apakah Mas Adhi atau mungkin teman di Jepang ada yang mau menampung belut dan tentunya Mas Adhi juga tahu bahwa makanan dari belut di Jepang sangat mahal. Saya dapat mensuplai 1 ton per hari.

Kalau ada info saya diberi tahu dong.
Dan salam kenal juga.

Catatan KSP: Dear Nur Suyatno, terima kasih sudah singgah di blog ini. Semoga informasi Anda bermanfaat bagi pembaca blog ini. Jika di antara pembaca blog ini, ada yang berminat kerja sama bisnis belut, silakan langsung hubungi Mas Nur Suyatno. Salam hangat, Adhi Ksp

(9) Salam Kenal dari Yoppy

Maeda Yoppy has left a new comment on your post “Komentar Pembaca Blog Adhi Ksp (19)“:

Mas Adhi, bagus emang blognya, lengkap dengan link2nya…
Salam kenal.. saya aktivis sosial dan anggota/pengurus pusat PAPERNAS. semoga tulisannya lebih banyak lagi punya sense sosial yang tinggi. Saya pikir itulah tugas utama jurnalisme…

Maeda
maeda_yoppy@yahoo.com

Catatan KSP: Dear Yoppy, terima kasih sudah singgah di blog ini dan terima kasih atas komentar Anda. Salam hangat, Adhi Ksp

(10) Sekolah Rakyat di Serpong

Bung Adhi,
Anda pernah menulis di Kompas soal sekolah rakyat yang akrab dengan alam di Serpong Tangerang, yang didirikansebuah yayasan milik mantan menteri pertambangan Soebroto. Sekolah itu dikelola oleh saudara Rizal Sikumbang(kalau tidak salah), dan ditujukan untuk masyarakat sekitar.

Konon biaya sekolah nasional plus itu gratis.Saya senang sekali membaca tulisan tersebut dan berniat menyebarkan berita tersebut kepada mereka yang membutuhkan.Tapi saya lupa nama sekolah dan alamatnya, bisakah Bung Adhi memberikan nama dan alamat serta dimana saya bisa mengontak orang yang tahu tentang sekolah tersebut.

Saya Hairul penduduk kelurahan Gedong, Pasar Rebo Jakarta Timur. Anda dapat menghubungi saya di Hp:0811839634.

Terima kasih,
kazhar midrah

Catatan KSP: Dear Hairul, terima kasih sudah singgah di blog ini dan juga atas komentar Anda. Sekolah SMP Plus Lengkong Wetan yang dikelola Yayasan Bina Anak Indonesia pimpinan Rizal Sikumbang ini berlokasi di Lengkong Wetan, Serpong, Tangerang. Silakan Anda buka
http://adhikusumaputra.blogspot.com/search/label/Rizal%20Sikumbang. Semoga informasi ini membantu Anda. Salam hangat, Adhi Ksp

(11) Tanya Niko Elektronik Semarang

Pagi Mas Adhi,
bisa minta tolong tanya dimana alamat NIKO ELECTRONIK di Semarang?
Terima Kasih,
Widhi
0816 160 7323
widhies@gmail.com

Catatan KSP: Dear Widhi, terima kasih sudah singgah di blog ini. Nomor kontak Niko Elektronik Semarang, kalau belum berubah 024-6590857. Alamatnya Jalan Raya Semarang-Demak Km7, Jalan Lingkungan Industri Banjarbowo Blok B 8-9, Semarang, Jawa Tengah. Semoga informasi ini membantu Anda. Salam hangat, Adhi Ksp

(12) Salam dari Komunitas Kepulauan Seribu

Terima kasih atas izin Bang Adhiksp, dan bila Bang Adhi bekenan di dalam lintas akan kami muat kolom adhiksp.

Kapan Bang Adhi mau main ke Pulau Seribu Lagi ? Oh ya bang, temen temen dari Kepulauan Seribu ( Putra Daerah) sudah bikin web yang beramat di http://www.pulauseribu.net/ dengan tujuan untuk mengenalkan Kepulauan Seribu ke dunia luar.

Saran dan Petuah Bang Adhi, kami tunggu.

Catatan KSP: terima kasih sudah singgah di blog ini. Ke Kepulauan Seribu? Saya beberapa kali melakukan perjalanan ke sana dan menikmati kehidupan orang pulau. Salam hangat, Adhi Ksp

(13) Surat dari Pelajar SMA Tasikmalaya

Ass..!!!
Apa kabar Pak Adhi? Sudah sekian lama gak kontak-kontakkan. Gimana, keranjingan blognya masih? he…he…

Gini Pak Adhi, saya mau minta tolong. Boleh gak? Di sekolah saya ada lomba blog antar pelajar se Jawa Barat. Lomba ini diikuti sebanyak 50 peserta yang berasal dari Jawa Barat. Dengan peserta terjauh yakni SMA N 1 Sindang Indramayu dan SMA N 1 Bogor. Saya sudah menulis liputannya di blog saya. Masih ingat kan blog saya Pak Adhi?

Nah, saya minta bantuannya Pak Adhi. Bisa gak Pak Adhi ngeliput lomba blog itu dari tulisan saya versi Bapak. Dan kalo bisa dimuat di Kompas. Kalo gak bisa yah minimal di blog Pak Adhi. Soalnya ini lomba blog pertama di Jawa Barat khsusus buat pelajar. Dan diselenggarakan oleh sekolah (SMA Al Muttaqin Tasikmalaya).

Yah, besar harapan saya Pak Adhi bisa muat liputan ini di kompas. Mohon bantuannya yah Pak!
Ok deh sekian dulu. Salam blogger!!

Wass!!!!

Catatan KSP: terima kasih sudah singgah di blog ini. Maaf, surat Anda baru dibalas. Tetaplah terus ngeblog karena dengan sering menulis di blog sejak usia muda, Anda sudah berlatih menjadi penulis. Salam hangat, Adhi Ksp

(14) Mencari Guru Bahasa Spanyol

Halo Pak Adhi,
saya Lora dari Jakarta,
Saya search di Google mengenai ekspat yang bisa mengajar Bahasa Spanyol dan me-link ke blog bapak, saya sangat ingin belajar bahasa spanyol karna dalam waktu dekat ini saya insya Allah akan move to Mexico yang notabene menggunakan Bahasa Spanyol.

Saya sudah mencari tempat les yang buka pendaftaran dan mulai les bulan ini, tidak ada satupun yang mau, karena jadwalnya semua serentak bulan Mei. Padahal Insya Allah saya berangkat Juni. Mohon bantuannya jika ada kenalan ekspat yang mau mengajar Bahasa Spanyol privat, anggotanya ada 2 orang (saya dan teman saya).

Saya dan teman saya bertempat tinggal di daerah Kuningan. Mohon bantuannya pak. Terimakasih banyak Pak.

Regards,
Lora

Catatan KSP: Dear Lora, terima kasih sudah singgah di blog ini. Mudah-mudahan ada guru Bahasa Spanyol yang membaca surat Anda di blog ini. Salam hangat, Adhi Ksp

(15) Iman Brotoseno Kecanduan Blog

iman brotoseno has left a new comment on your post “Kolom Blog Adhi Ksp: Nikmatnya Menulis dan Memilik…“:

Iya, siapa sangka blog membuat racun dan candu sekaligus…
Salam Bung Adhi !

iman brotoseno

Catatan KSP: Dear Iman Brotoseno, terima kasih singgah di blog ini. Memang benar, blog ternyata sudah membuat kita kecanduan. Salam juga Bung Iman!


(16) Mengkopi Lagu dari Komputer ke N95 8GB

† YaNdRiE † has left a new comment on your post “Kolom Blog Adhi Ksp: N95 8GB, Multimedia dalam Gen…“:

Pak, gimana sih caranya mengkopi lagu dari komputer ke N95 8GB?? saya sudah mencoba untuk mengkopi lagu dari komputer ke mass storagenya..tapi tidak bisa didengar melalui music player.. saya hanya bisa mendengarkannya melalui file manager saja..mohon penjelasannya pak..

Catatan KSP: Dear Yandrie, terima kasih sudah singgah di blog ini. Cara mengkopi lagu dari komputer ke N95 8GB? Bukankah ketika Anda membeli smartphone itu, ada CD software atau Anda bisa menginstall dari situs nokia.com? Baca buku panduannya dan caranya sangat mudah. Selamat mencoba. Salam hangat, Adhi Ksp

(17) Surat dari BS Saragih

Yth. Mas Adhi KSP
Menarik membaca tulisan anda di Blog anda tentang Ruang Terbuka dan Ruang Bermain, Sekedar informasi, saat ini saya sedang mendalami tentang Ruang Bermain Anak-anak ( kebetulan penelitian S2 saya tentang itu ) khususnya yang ada di perumahan. apakah memungkinkan bagi saya untuk memasukan artikel tentang ruang bermain di Kompas ? dan kira-kira syarat-syarat apa yang harus saya penuhi ? ( sekedar info, beberapa tahun lalu, saya coba memasukan artikel, namun sepertinya sangat susah menembus Kompas ) Mohon saran Anda.

Terima kasih
Bob Saragih
Jurusan Arsitektur Univ. Bina Nusantara Jakarta
email : bsaragih@binus.ac.id HP : 0852 163 90 900

Catatan KSP: Dear Bob, terima kasih sudah singgah di blog ini. Pertanyaan Anda soal syarat menulis di Kompas, Anda bisa kirimkan ke Kepala Desk Opini Kompas, dan artikel Anda akan diseleksi oleh editor berkompeten di bidang itu. Salam hangat, Adhi Ksp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s