Komentar Pembaca Blog Adhi Ksp (21)

Komentar Pembaca Blog Adhi Ksp (21)

(1) Surat dari Pelajar SMA di Tasikmalaya

Salam kenal Pak Adhi!!!

Sebelumnya Izinkan Saya memperkenalkan diri. Saya adalah Yogi Achmad Fajar, seorang pelajar kelas 3 SMA di kota Tasikmalaya. Dan bisa dibilang saya adalah seorang jurnalis. Meskipun baru dibilang jurnalis pelajar. Alhamdulillah tulisan saya sering dimuat di koran lokal di Tasik dan juga di cyber jurnalismenya. Dan jurnaslisme menjadi sesuatu yang menarik dalam kehidupan Saya sekarang. Bolehkah Saya berkenalan dengan Bapak? Karena setahu Saya, Bapak adalah salah satu wartawan handal yang dimilki Indonesia. Mungkin Saya bisa menimba ilmu yang banyak dari Bapak. Sehingga ilmu Saya dalam dunia jurnalistik bertambah.

Oh yah, Saya tahu Bapak dari tulisan-tulisan Bapak yang ada di Kompas. Juga, dari Blogspot yang Bapak miliki. Saya menjadi termotivasi untuk lebih mendalami jurnalisme. Saya Baca profil Bapak dan sangat menggumkan. Bapak sering keliling dunia dan mempunyai banyak teman di setiap negara. Oh iyah, saya juga punya blog, alamatnya yaitu http://www.gie-insanmuttaqin.blogspot.com. Nanti di linkkan keBlog Bapak yah!

Mungkin cukup Sekian dulu Pak Adhi…Sebelumnya terima kasih!!

Balas yah!!!

yogi achmad, gie_kaito27@yahoo.co.id

Catatan KSP:

Dear Yogi, terima kasih sudah singgah di blog ini dan membaca isinya. Saya kagum pada Anda, karena meski masih duduk di bangku SMA di Tasikmalaya, Jawa Barat, Anda sudah rajin menulis di blog. Isinya pun lumayan untuk ukuran pelajar SMA seperti Yogi.

Saya jadi ingat pernah bertugas di kota kelahiran Yogi sekitar 20 tahun silam. Yang saya ingat, saat itu lagu “Kalangkang” yang dibawakan Nining Meida sedang populer (dan sampai sekarang pun, banyak orang suka dengan lagu itu, bukan?)

Tentu saja Yogi boleh berkenalan dengan saya. Dan Yogi boleh bertanya tentang apa saja, soal jurnalistik, sejauh yang saya tahu dan alami. Saya malah senang jika pengetahuan saya bermanfaat untuk orang lain. Silakan kirim email ya. Dan saya tidak keberatan memenuhi permintaan Yogi agar blogmu di-link ke blog saya. Sukses selalu dan tetaplah selalu nge-blog ya. Ajak juga teman-teman SMA-mu untuk membuat dan menulis di blog. Salam hangat, Adhi Ksp

(2) Komentar tentang Margonda
Anonymous has left a new comment on your post “Margonda, Etalase Kota Depok yang Gersang dan Sesa…“:
i do really care bout margonda!walopun angkotnya pada kurang ajar, walopun motor lewat udah kaya lalat sekampung, walopun kaki pegal nahan kopling. but i really care, untuk 4taun terakhir hidup saya disitu mas,fyi, mau nyari tempat putbal (puter balik) ajah lamanya satu jam!!!satu lagi mas…polisi depok galakgalak bangeeeeeeedddddd!hiii. yes it is, waktu pertama tinggal di depok, margonda itu ga sesempit sekarang, sama ky ui yang ga sesesak sekarang.hehe.
rgrds,
dita

(3) Mari Wujudkan Depok yang Sedap
Anonymous has left a new comment on your post “Margonda, Etalase Kota Depok yang Gersang dan Sesa…“:
Mari kita wujudkan Depok yg sedap…
Salam,
Latief

Catatan KSP:
Dear Dita dan Latief, agaknya banyak orang yang punya kenangan indah di Margonda. Bisa jadi Anda berdua pernah kuliah di kampus UI atau Universitas Gunadarma di Depok, atau kalian berdua memang tinggal di Depok dan selalu melintasi Jalan Margonda. Tapi setuju bukan jika Margonda mendesak dihijaukan sehingga tetap teduh?


(4) Tentang Blog Hanny
Eva.M has left a new comment on your post “Resensi Blog Indonesia: (1) Hanny “Di Sini”“:
Aduuuhhh, Mas. Saya itu sudah berulang kali menyinggung ke Hanny betapa berbakatnya dia. Tapi dia gak pernah percaya sama saya :(Saya tunggu buku pertamanya Hanny. Mungkin pas launching kita bisa undang Banana Yoshimoto
;)-eva
Eva.M
general.online@mac.com

(5) Masih tentang Blog Hanny
Mom has left a new comment on your post “Resensi Blog Indonesia: (1) Hanny “Di Sini”“: Setuju, setuju…. Tulisan-tulisan Hanny selalu inspiratif dan menyentuh… Ayo kita taruhan berapa lama lagi Hanny nerbitin buku nya…. Menurutku dalam waktu ga lebih dari 3 tahun ini

Catatan KSP:
Dear Eva dan Mom, saya mendorong Hanny agar suatu hari kelak karya-karyanya dapat diterbitkan menjadi buku kumpulan cerpen. Sungguh, Hanny memang berbakat. Ayo terus rajin menulis di blog dulu ya Hanny. Salam hangat, Adhi Ksp


(6) Balasan dari Ardian Silvano
Mas Adhie,
Terima kasih sudah menjawab email saya via Blog anda. Ini sangat membantu.Kalau tidak keberatan, mohon tidak mencantumkan alamat email saya di Blog Mas Adhie. Cukup ditampilkan nama saya.Terima kasih sebelumnya.
Rgds,
Ardian Silvano

Catatan KSP:
Dear Ardian, terima kasih tetap setia membaca blog ini. Permintaan Anda, tentu saja harus saya penuhi. Salam hangat, Adhi Ksp

(7) Hanny Tentang Pesta Blogger 2007
hanny has left a new comment on your post
Kolom Blog Adhi Ksp: Catatan Pesta Blogger 2007: 2…“:

iya, mas … maafkan karena masih ada kekurangan–terutama masalah makanan; kami sudah menambah orderan menjadi 550 pax untuk mengakomodasi 480 bloggers yang hadir, tetapi ternyata masih kurang; jadi kami benar-benar mohon maaf yang sebesar-besarnya… semoga ini juga bisa menjadi pelajaran untuk tahun-tahun ke depan. terima kasih banyak atas kritik, masukan, dan dukungannya 🙂

(8) Hidup Blogger!
otakiphan has left a new comment on your post “Kolom Blog Adhi Ksp: Catatan Pesta Blogger 2007: 2…“:
aluuuw,,,,hehehe.
hidup bogger!

otakiphan lo_v7@yahoo.com

(9) Surat Stefanus Akim dari Kalbar
stefanus akim has left a new comment on your post “Kolom Blog Adhi Ksp: Catatan Pesta Blogger 2007: 2…“:
Seru sekali kayaknya bang…
Sayang blogger dari Kalbar ndak ikut.
Atau barangkali ada ya…?

Catatan KSP:
Dear Hanny, Otakiphan dan Stefanus Akim,
Pesta Blogger 2007 sangat meriah dan sukses. Soal jatah makan kurang, ya mungkin peminatnya membeludak sehingga panitia kewalahan. Tapi saya kira semua peserta maklum bahwa minat orang datang ke Pesta Blogger memang luar biasa. Untuk Bung Stefanus, saya tidak tahu apakah ada peserta dari Kalimantan Barat? Yang bisa menjawab tentunya Hanny, panitia yang waktu itu super sibuk. Tapii apa pun, selamat ya Han! Selamat juga untuk Enda, Budi dan panitia lainnya. Kita tunggu Pesta Blogger 2008 ya. Salam hangat, Adhi Ksp

(10) Surat dari Manila, Filipina
Hi, apa kabar? Sory kalo saya gangu…
saya lagi browsing net mau cari tiket murah dari manila ke jakarta, tapi pas saya buka website Mas, jadi malah baca ttg petualangan Mas yang heboh banget…
Ngomong2 kalo boleh sekalian numpang tanya ya Mas, bisa kasih saran/ide, kalo mau cari tiket pesawat murah dari Manila ke Jakarta sekitar bulan Desember 2007 lebih baik pilih yang mana yah?
Sebelumnya, Terima Kasih banyak kalo bisa menyempatkan diri membantu dan membalas email saya ini…
Salam dan GBU…
tr1n1ty2006@yahoo.com

Catatan KSP:
Dear Trinity, Anda tinggal atau bekerja di Filipina? Pertanyaan Anda tentang tiket murah, wah terus terang, saya tak bisa menjawabnya. Tapi saya bisa minta bantuan sahabat saya, Eddy Efendy yang mengelola biro perjalanan. Kalau Eddy membaca blog ini, tolong bantu menjawab ya Ed. Atau kalau ada pembaca blog ini yang bisa membantu Trinity, mohon kiranya menjawab email teman kita ini. Salam hangat, Adhi Ksp

(11) Surat dari Sulawesi
Mas Adhi
Saya baru aja kunjungi blognya Mas Adhi. Terimkasih sudah mengulas kami di salahsatu paragrap pada tulisan “Nge-blog” Makin Mewabah di Kompas pada rubrik TEROPONG edisi Jumat (2/11).
Ini ada foto yang cukup menarik di pb 2007.
Sukes…selamat bekerja semoga sehat selalu
salam
andi miswar
nb: main ke blogku mas
— .:: blog :
http://andimiswar.info/

Catatan KSP:
Dear Andi, saya terkesan pada teman-teman yang sudah datang jauh-jauh, hanya untuk menghadiri Pesta Blogger 2007. Ini membuktikan betapa komunitas blogger di Indonesia sudah tumbuh menjadi kekuatan baru. Saya mendengar cerita Anda bahwa blog diminati pejabat daerah di Palu, Sulawesi Tenggara. Dari Wali Kota, Ketua DPRD sampai rakyat senang nge-blog. Luar biasa. Padahal akses internet di sana masih belum sebaik Jakarta, bukan? Semoga Palu Blogger Community didukung banyak pihak. Sampai jumpa dalam Pesta Blogger 2008. Salam, Adhi Ksp

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s